【AlphaGo都救唔到】Google母公司創3年最大單日跌幅

04月24日 10:16

$!title_without_url!$

AlphaGo表現出色,但Alphabet及Google未因此獲看高一線。圖:美聯社

【橙訊】今年靠人工智能AlphaGo贏下市場口碑的Alphabet,最新的季度業績遜預期,加上多家大行調低目標價,市場最終看實際賺錢能力、不看概念,大手拋售,Alphabet上周五在美國跌5.4%,創3年多以來最大單日跌幅。

Alphabet正是Google的母公司,市場關注它的持續賺錢能力。此外,同是科網巨企的微軟,亦有份公布季績,結果一樣差過預期、遭投資者大手沽出,跌7.2%至每股51.78美元收市。

外電CNBC報道,Alphabet及微軟上季純利和營業額均遜預期,上周五最少有8家大行調低微軟的股價目標,另外最少4家大行調低Alphabet的股價目標。當中,蘇格蘭皇家銀行把微軟今年的目標價,由63美元調低至61美元。另外,R.W.Baird把Alphabet目標價由880美元調低至860美元。