中國創意擬購馬雲妹夫公司 股價曾升8.9%

01月05日 14:50

$!title_without_url!$

馬雲雖然沒有入股,但中國創意仍有望與阿里系搭上關係。圖:星島

【橙訊】中國創意(8368)宣布,計劃收購一家名為岩色的公司,共65%股權。向中國創意賣股票的是余巍,而余巍是馬雲的妹夫,岩色的現有客戶更包括阿里關聯公司螞蟻金服旗下支付寶、阿里旗下淘寶、天貓及阿里巴巴等。受消息影響,中國創意一度升8.9%,不過目前隨大市回落,僅升0.6%或0.04元至7.02元。

中國創意表示,買賣雙方已訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,惟目前仍在釐訂收購作價。岩色主要從事活動籌畫的業務,包括企業會議、主題活動及年會。中國創意續稱,目標集團的業務性質與集團的業務性質一致,故中國創意預期收購後將可取得協同效益。

中國創意去年11月上市前,曾傳出馬雲有意入股。最後馬雲雖然個人沒有入股,但其生意拍檔、雲鋒基金創辦人虞鋒卻有入股,現時中國創意亦有望通過收購,在業務上與阿里巴巴搭上。