下載客戶端

《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》出版:全港派送 免費優先下載

01月27日 15:25

專題:【橙專頁】萬眾一心!全國齊抗新型冠狀病毒肺炎
$!title_without_url!$
《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》即將出版。圖:萬里機構提供

【橙訊】新型冠狀病毒所引發的疫情在多個國家和地區出現,在香港也出現多宗確診病例,令全港市民嚴陣以待。有鑒於此,聯合出版集團快速組織協調出版、印刷、物流、零售、新媒體等各板塊,春節期間緊急出版發行《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》,將於年初五(29日)下午免費在全港各區派發。而《橙新聞》今日(27日)提前獲授權轉載電子版,供讀者優先免費下載。

讀者可點擊https://qrcode.orangenews.hk/books/20200126/,或掃描下方QR code,下載《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》的PDF版本瀏覽。

$!title_without_url!$

《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》一書由廣東省疾病預防控制中心、萬里機構編輯委員會負責編寫,內容聚焦於公眾高度關注的新型冠狀病毒(2019-nCoV),包括臨床表徵、傳播途徑、與SARS、流感及普通感冒的分別、防護措施等,為讀者掃清不明真相的恐慌,引導正確的認知態度,採取積極的防範措施。

新書並針對香港情況增加實用性資料,例如香港衞生署對疫情的最新個案情況;政府防疫措施;醫護界專家的抗疫方法;各區醫院及門診介紹及聯絡方法;機場及車站出入境措施;本港防護口罩的選擇及功效等,讓讀者在日常生活抗病保健。

醫院管理局前主席梁智鴻醫生在推薦序中指出,這本書運用非醫學的淺白用語介紹這種新型冠狀病毒,也以簡單的詞彙重點討論病原體、病毒的傳播路徑,以及個人和社會大眾如何保護自身,防止疫症爆發。「在大眾進入恐慌的時刻,本書實在切合時需。期望我們能在新型冠狀病毒感染的一戰中再次凱旋。」

食物及衞生局前局長高永文醫生在推薦序中表示,經歷過沙士,又或者想了解更多今次病毒的特性,此書正是最好的選擇,亦是最好的防疫工具之一。

他說,此書內容相當豐富,分了四部份包括常識、症狀、預防和誤區篇,透過簡單易明的答問方法,深入淺出地將今次新病毒的資料,一一向讀者剖析,務求令大家得到最正確的資訊,「實在是一本非常值得擁有的書。衷心希望讀者們閱畢這著作後,一同齊心協力,對抗新型病毒威脅,上下一心,跨越這次難關。」

《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》獲得中國旅遊集團有限公司、香港中旅(集團)有限公司、中國銀行(香港)有限公司、中國工商銀行(亞洲)有限公司、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司等企業鼎立贊助;新家園協會、義務工作發展局、救世軍循環再用計劃、救世軍家用品等機構支持。

據悉,該書將在1月29日下午起在全港逾400處免費派發,公眾可在三聯書店、中華書局、商務印書館等書店門市,港中旅、中銀香港、工銀亞洲、建銀亞洲等營業網點,以及新家園、義工局、救世軍等慈善團體免費領取讀本圖書與防護知識單張。有關印刷品數量有限,先到先得,派完即止。

讀者也可以立即下載知書APP,免費獲取全本電子書:

Android下載: http://bit.ly/2JJYP76

iOS下載: https://apple.co/2JPtJuO

$!title_without_url!$
《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》小冊子。圖:萬里機構
$!title_without_url!$
《新型冠狀病毒感染肺炎防護讀本》小冊子。圖:萬里機構

責編:CW

編輯:CK Li