下載客戶端

中國企業投資協會代表團訪港 與大舜基金就一帶一路策略進行交流

11月27日 14:45

$!title_without_url!$

中國企業投資協會陳元會長特委代表李吉平(左3)、大舜基金主席及一帶一路國際發展聯盟創辦主席何鐘泰博士(中)在一帶一路文化傳播集團有限公司董事長盧重強(右4)安排下,於2018年11月23日早上在大舜基金總部共同召開會議,就一帶一路策略進行互動交流。

【橙訊】11月24日晚,「大舜基金7周年及一帶一路國際發展聯盟2周年慶祝酒會」於香港會所舉行,中國企業投資協會會長陳元代表中國企業投資協會並以個人名義致上「大舜基金7周年及一帶一路國際發展聯盟2周年慶祝酒會」賀辭。由於陳元事忙未能赴港,因此當晚交由前國家開發銀行常務副行長兼中國企業投資協會會長特委代表李吉平在酒會上宣讀。

陳元在賀辭中除祝賀大舜基金7周年及一帶一路國際發展聯盟2周年志慶外,亦精簡地介紹了大舜基金、中國企業投資協會與國家一帶一路5年來的發展情況。陳元會長希望中國企業投資協會未來可以與大舜基金及一帶一路國際發展聯盟在建設中深化合作,包括政策宣傳、資訊交流、專案建設等各個方面,實現平臺資源分享、互惠互利,為促進「一帶一路」沿線各國人民的福祉繼續努力,並為探索開拓「一帶一路」及粵港澳大灣區的發展機遇一起獻計獻策。

$!title_without_url!$
大舜基金主席及一帶一路國際發展聯盟創辦主席何鐘泰博士(前排中)與中國企業投資協會代表團合照。

11月22至26期間,中國企業投資協會代表團一行7人,經香港一帶一路文化傳播集團協調及安排下,前來香港及澳門特區進行訪問,目的是讓中國企業投資協會與港澳各界加深瞭解,共同為一帶一路出謀獻策。

$!title_without_url!$
各嘉賓在酒會結束前祝酒合照留念。

11月23日早上,在中國企業投資協會常務理事兼一帶一路文化傳播集團董事長盧重強安排下,代表團與大舜基金及一帶一路國際發展聯盟庫舉行聯席會議,雙方就未來在國家一帶一路合作可能性積極交換意見。23日晚上,中國企業投資協會一眾代表在常務理事盧重強陪伴下,出席「大舜基金7周年及一帶一路國際發展聯盟2周年慶祝酒會」,主禮嘉賓有中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任譚鐵牛博士、香港特區政府署理財政司司長劉怡翔太平紳士。在大舜基金主席及一帶一路國際發展聯盟創辦主席何鐘泰及署理財政司司長劉怡翔先後致辭之後,再由中國企業投資協會特委代表李吉平代表陳元會長讀出賀辭。酒會在感謝狀頒授儀式、一帶一路國際發展聯盟分別與香港印尼商會和澳門科技大學簽署合作備忘錄、祝酒、合照以及大家相互交流後,在圓滿氣氛下落幕。

24至26日期間,中國企業投資協會代表團轉往澳門特別行政區,秉承陳元會長賀辭中要旨,將來自兩岸四地(包括港澳臺)及海外不同界別的領袖和精英彙聚一堂,圍繞基礎建設、經濟金融、文化藝術等領域開展深層次的交流互動,繼續探索開拓「一帶一路」及粵港澳大灣區的發展機遇。

資料有客戶提供

編輯:Chen Ching Wai